. — Tinazzi Amarone della Valpolicella DOCG 0.75lt


Ein Amarone wird auf seine ganz eigene Art vinifiziert. Die Trauben wachsen auf ausgewählten Weinbergen in einer Hügellage auf 150 - 300 M.ü.M in Valpolicella. Zuerst werden die besten Trauben bis zu 4 Monate angetrocknet, so verdunstet Wasser, die Aromen werden konzentrierter – erst dann werden die Trauben gekeltert.
Tinazzi Amarone della Valpolicella DOCG 2016 0.75lt
Das kräftige Rot mit leichten Reflexen von Granatrot während des Alterns überzeugt mit den starken Noten von Kirschmarmelade, kombiniert mit getrockneten Früchten. Die mitsüssen, würzigen Noten wie Lakritz und Vanille zaubern ein breites und komplexes Bouquet. Dieser Amarone verleiht eine bemerkenswerte Struktur, jedoch mit sehr guter Ausgewogenheit zwischen Tannine und Weichheit.
Kräftig, komplex, Gewürze, Schokolade
Kräftiger Antrunk, schöne Frische, präsentes Volumen, bemerkenswerte Struktur, ausgewogen. Bouquet: Aromatisch, komplex, Gewürze, Pfeffer, Kardamom, Dörrnoten, Schokolade, Rosinen, reife Kirsche. Eignung: Hartkäse, Lammgerichte, Rindfleisch, Wildgerichte, kräftige Eintöpfe. Serviertemperatur 17°C.
Spezifikationen
Land | Italien |
Region | Veneto |
Traubensorte | Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella |
Ausbau im Holzfass in Monaten | 18 |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt | 75 cl |
Farbe | Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen |
Alkoholgehalt in %vol. | 15 |
Allergene | enthält Sulfite |
Serviertemperatur in °C | 17 |
Lagerpotential bis | 2026 |
Hersteller | . |