. — San Silvestro Gransernu Barbera Passito DOC 0.75lt


Gransernu ist piemontesisch und steht «der Auserlesene». Hier werden am Stock angetrocknete Barbera-Trauben nachselektioniert und zu einer konzentrierten vollmundigen Variante der Piemonteser Spezialität verarbeitet.
San Silvestro Gransernu Barbera Passito DOC 2019 0.75lt
Die Barbera-Trauben werden nach der Appassimento-Methode getrocknet, um die Farbe und die Aromen zu konzentrieren. Dadurch zeigt sich dieser Wein sehr reichhaltig, mit Noten von Dörrfrüchten, Pflaumen und Kirschgelee. Im Gaumen sehr samtige Tannine und ein langanhaltender Geschmack.
Kräftiger Barbera aus angetrockneten Trauben
Volle Frucht im Auftakt, zarte geradlinige Fruchtsäure, reife Pflaumen, Brombeeren, langer Abgang. Bouquet: Brombeerkonfi, Backpflaumen, Tabak, Bitterschokolade. Eignung: Gegrilltes Gemüse, Risotto mit Steinpilzen, reifer Hartkäse. Serviertemperatur 16 °C.
Spezifikationen
Land | Italien |
Region | Piemont |
Traubensorte | Barbera |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 75 cl |
Farbe | sattes Rubinrot mit Granatreflexen |
Alkoholgehalt in %vol. | 14 |
Allergene | enthält Sulfite |
Serviertemperatur in °C | 16 |
Lagerpotential bis | 2028 |
Hersteller | . |