. — Château du Moulin Rouge Cru Bourgeois Haut-Médoc AC 0.75lt.


Die Nase ist aromatisch, würzig und bietet Frische sowie eine feine Konzentration. Der Château du Moulin Rouge 2017 enthüllt Noten von Cassis und schwarzen Beeren, verbunden mit kleinen Noten von roten Beeren, schwarzem Pfeffer, Gewürzen sowie sehr diskrete Anklänge von Mineralität (im Hintergrund) und einen unmerklichen Hauch von Graphit.
Château du Moulin Rouge Cru Bourgeois Haut-Médoc AC 2017 0.75lt.
Am Gaumen ist er fruchtig, gut ausgewogen, frisch, mineralisch, flüssig und bietet eine gute Definition, Fett sowie eine sehr feine Unregelmässigkeit. Am Gaumen drückt dieser Wein Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und etwas Cassis aus, die mit Anklängen von Lakritzstange, gerösteter Eiche sowie subtilen/dezenten Noten von Vanille und Mokka verbunden sind. Die Tannine sind gut strukturiert. Der Wein hat eine gute Länge und eine sehr feine Kraft im Abgang.
Aromatisch, Cassisaromen, ausgewogen, intensiv
Beerenfruchtnote, aromatischer Abgang, angenehm ausgewogen, intensiv, samtig weiche Gerbstoffe. Gehaltvolles Bouquet, fein, Cassis und Brombeere, Kirsche, würzig, diskrete Röstnoten. Geeignet zu Rindsgulasch, Fleischvögel, gebratene Ente und Gans. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 17 °C.
Spezifikationen
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Traubensorte | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Jahrgang | 2017 |
Ausbau im Holzfass in Monaten | 12 |
Inhalt | 75 cl |
Farbe | dunkel, kirschrot |
Alkoholgehalt in %vol. | 13 |
Allergene | enthält Sulfite |
Serviertemperatur in °C | 17 |
Lagerpotential bis | 2028 |
Hersteller | . |